علنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، في نشرتها الأسبوعية بخصوص “كوفيد-19” ما بين 8 و14 يوليوز الجاري، تسجيل ما مجموعه 33 إصابة جديدة بناء على نتائج 517 فحصا خلال هذه الفترة.
وأبرزت الوزارة أن 6 ملايين و 885 ألفا و640 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليونا و424 ألفا و973، مقابل 24 مليونا و 923 ألفا و58 شخصا تلقوا الجرعة الأولى. بينما حصل 60 ألفا و879 على الجرعة الرابعة التذكيرية؛ التي أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية باعتمادها لكبار السن والأشخاص ذوي عوامل المراضة.
وأضافت النشرة الأسبوعية نفسها أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد التراكمي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و275 ألف و224 حالة، منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، مع معدل إيجابية أسبوعي يناهز 6,4 في المائة.
وسجلت حالات الإصابة الجديدة في جهات الرباط سلا القنيطرة (14)، والدار البيضاء سطات (7)، وسوس ماسة (5)، وفاس مكناس (4)، ومراكش آسفي (3)؛ بينما مجموع الحالات النشطة 41، وتم التكفل بعلاج إصابة خطيرة واحدة خلال الفترة ذاتها.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- تيفلت: شخص في حالة غير طبيعية يعتدي على ثلاثة مواطنين بحي “العيسي”
- السمارة.. توقيف شخص متورط في حادثة سير والفرار ومقاومة عنيفة بالسلاح الأبيض
- لبؤات الأطلس يواجهْن أنغولا في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا للفوتسال
- مراكش.. توقيف شخص ألحق خسائر بسيارات مستوقفة بحي سيدي يوسف بن علي
- برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا بعد كلاسيكو مثير أمام ريال مدريد
- الدرك الملكي يواصل حملاته الأمنية بإقليم الخميسات
- غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتمريض الرقمي والتمريض عن بُعد
- الأمن يوقف مروج دبلومات مزورة وتواصل البحث عن شريكه
- وجدة.. اعتقال إطار في العدل والإحسان متورط في شبكة لتزوير وثائق للهجرة السرية
- الملك محمد السادس يعزي أسرة الفنان الراحل محسن جمال
قد يعجبك ايضا