من المنتظر أن يصادق المجلس الوطني لحزب الاستقلال، الذي سينعقد السبت 5 يونيو 2021، على لجنة الترشيحات الخاصة بالاستحقاقات المقبلة.
وكان المجلس الوطني لحزب “الميزان” قد عقد جلسة أولى عن بعد، نهاية الأسبوع الماضي، والتي خصص جزء منها لتقديم العرض السياسي للأمين العام للحزب، نزار بركة.
وتتكون لجنة الترشيحات بالحزب من 17 عضوا يمثلون كافة الجهات والتنظيمات (المجلس الوطني، اللجنة المركزية، القطاع النسائي). وتسند للجنة الترشيحات مهمة البت في ترشيحات الانتخابات المقبلة واقتراحها على اللجنة التنفيذية للحزب والمجلس الوطني للحصول على تزكيتهما.
وكان الأمين العام لحزب الاستقلال، نزار بركة، قد أكد أنه «يأمل أن تسفر الانتخابات القادمة عن إرساء تناوب ديمقراطي جديد».
بركة الذي كان يتحدث، السبت الماضي الـ29 ماي 2021، خلال أشغال المجلس الوطني لحزب الاستقلال والتي عقدت عن بعد، قال «يحدونا الأمل أن تسفر الانتخابات القادمة عن إرساء تناوب ديمقراطي جديد»، مضيفا: «بلادنا في أمس الحاجة إليه، لإحداث الرجة الإصلاحية المنشودة وإعادة الأمل للمغاربة في العيش الكريم وإقرار فعلية الحقوق والحريات وتكريس مقومات الإنصاف الاجتماعي والمجالي وفي ما بين الأجيال، وتوطيد المكتسبات الحقوقية والديمقراطية في ظل دولة الحق والقانون والمؤسسات».
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- رئيس مجلس جماعة بليونش يعقد إجتماعا تنسيقيا مع فعاليات المجتمع المدني إستعداد لتنظيم الدورة الرابعة للمكتبة الشاطئية والأنشطة الموازية
- الهزيمة التي تفضح العمق… دروس قاسية من نهائي حلم ضائع
- الفقيه بن صالح تحتضن النسخة 3 من ملتقى المهاجر تحت شعار: “دور مغاربة العالم في التنمية المحلية والجهوية”
- إقليم وزان… مغني الراب “مسلم” يُلهب حماس جمهور مقريصات في ثاني ليالي المهرجان السوسيو ثقافي في نسخته التاسعة
- مجلس جهة فاس – مكناس يعزز أسطول النقل المدرسي بإعطاء الإنطلاقة لتوزيع 130 حافلة لفائدة الجماعات بعمالتي وأقاليم الجهة
- رسالة تبعمرانت تثير الجدل حول مصير الفن بعد الموت
- التحقيقات جارية في جريمة عنف زوجي بعين حرودة
- إقليم وزان… إنطلاق فعاليات الدورة التاسعة للمهرجان السوسيو ثقافي لمقريصات وسط حضور رسمي وازن
- مشروع قانون المالية 2026: توقعات بنمو اقتصادي رغم التحديات الدولية
- اليوتيوبر هشام جيراندو يُدان بالسجن وخدمة مجتمعية بدل عمله كنادل
قد يعجبك ايضا