وجه الاتحاد الوطني للشغل بمجلس المستشارين سؤالا كتابيا لوزير التربية الوطنية شكيب بنموسى، ينتقد فيه النقص الحاد في الأطر التربوية والإدارية.
وقال الاتحاد الوطني في سؤاله إن العديد من المديريات الإقليمية لوزارة التربية الوطنية تعاني من نقص حاد في الأطر، أثر سلبا على الدخول المدرسي الحالي.
وسجل ممثلو النقابة بالغرفة الثانية وجود نقص كبير في أساتذة المواد الأساسية كاللغة العربية والرياضيات والفرنسية، بالإضافة إلى نقص حاد في الأطر الإدارية، وهو ما يعطي صورة سلبية عن المدرسة العمومية.
وأشار السؤال إلى أن هذا الوضع يجبر الأسر المغربية على اللجوء للتعليم الخصوصي، ويضرب في العمق مبدأ تكافؤ الفرص بين المتعلمين الذي يضمنه الدستور المغربي، ويسائل استعدادات الوزارة للدخول المدرسي، خصوصا باستحضار بعض الشروط المجحفة التي تم اتخاذها لولوج مراكز تكوين أطر الإدارة التربوية.
ودعا الاتحاد الوطني الوزير إلى اتخاذ إجراءات وتدابير مستعجلة من أجل سد الخصاص في الأطر التربوية والإدارية الذي تعرفه المديريات الإقليمية.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- إحتفاءً باليوم العالمي للتبرع بالدم… مدرسة إبن بطوطة بالخميسات تحتضن حملة إنسانية للتبرع بالدم
- والدة الزميلة قائمة بلعوشي في ذمة الله
- جمعية الشبيبة المدرسية بجماعة أولماس تجدّد مكتب فرعها المحلي وتنتخب عبد الرحمان أقبوش كاتباً محلياً
- إفران… جماعة أولماس تحتفي بطلبتها المتخرجين والمتوفقين من جامعة الآخوين
- أزيد من 640 مستفيد(ة) من خدمات قافلة طبية مجانية متعددة التخصصات بمنطقة تارميلات – أولماس بإقليم الخميسات
- تحذير استراتيجي من المركز المغربي: خونة الوطن رأس الحربة في الحملة على المغرب
- رئيس جماعة مرتيل مراد أمنيول يستقبل أعضاء من جمعية الوكلاء العقاريين لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة
- جلسة عمل تجمع رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة مع ممثلي جمعية بقالة القنيطرة
- الخميسات.. بلاغ توضيحي من المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الإجتماعية حول واقعة “الدواب” بالمركز الصحي لأولماس
- إجتماع اللجنة الجهوية للسلامة الطرقية بجهة الداخلة – وادي الذهب
قد يعجبك ايضا