تمكنت عناصر الشرطة بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الجمعة، من توقيف شخصين، أحدهما قاصر يبلغ من العمر 16 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في الإدلاء برخصة استثنائية مزورة للسفر وكذا شهادة اختبار مزورة للكشف عن فيروس كوفيد-19.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف المشتبه فيهما أثناء الخضوع لإجراءات المراقبة الحدودية استعدادا للسفر على متن رحلة جوية متوجهة إلى دولة تركيا، حيث كشفت التحريات المنجزة إدلاؤهما بنتائج اختبارات (PCR) للكشف عن فيروس كورونا ورخصة استثنائية للسفر نحو الخارج مزورة.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم إخضاع المشتبه فيهما لبحث قضائي من قبل فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن مطار محمد الخامس الدولي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن خلفيات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية وتحديد جميع المتورطين المفترضين فيها وتوقيفهم.
وتندرج هذه العملية، بحسب البلاغ، في إطار تعبئة مصالح الأمن الوطني من أجل زجر التلاعبات وعمليات التزوير في نتائج الاختبارات وجوازات التلقيح الخاصة بجائحة كوفيد-19، وذلك بهدف تحصين الأمن الصحي لكافة المواطنين ومواكبة الجهد العمومي في هذا المجال.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- إقليم الخميسات… جماعة أولماس تحتضن النسخة الثالثة من الدوري الدولي لكرة القدم “Oulmès Centre” فئة أقل من 15 سنة
- انسحاب مفاجئ للمجلس الجماعي بتيفلت من دعم ملتقى التوجيه الدراسي ورواد الشباب يواصلون التحدي
- فاس.. تفكيك شبكات إجرامية متورطة في التزوير وإنشاء شركات وهمية
- تيفلت: شخص في حالة غير طبيعية يعتدي على ثلاثة مواطنين بحي “العيسي”
- السمارة.. توقيف شخص متورط في حادثة سير والفرار ومقاومة عنيفة بالسلاح الأبيض
- لبؤات الأطلس يواجهْن أنغولا في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا للفوتسال
- مراكش.. توقيف شخص ألحق خسائر بسيارات مستوقفة بحي سيدي يوسف بن علي
- برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا بعد كلاسيكو مثير أمام ريال مدريد
- الدرك الملكي يواصل حملاته الأمنية بإقليم الخميسات
- غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتمريض الرقمي والتمريض عن بُعد
قد يعجبك ايضا