انهيار عمارة في فاس يخلّف 9 قتلى و7 جرحى

0

شهد حي الحَسَني بمنطقة المرينيين في مدينة فاس، في الساعات الأولى من صباح الجمعة، حادثًا مأساويًا تمثل في انهيار مبنى سكني من عدة طوابق، ما أسفر عن سقوط 9 ضحايا وإصابة 7 آخرين بجروح متفاوتة.

وفور وقوع الحادث، تحركت السلطات المحلية والأمنية وفرق الوقاية المدنية إلى موقع الانهيار، حيث باشرت عمليات الإنقاذ، التي شملت تمشيط الركام بدقة بحثًا عن ناجين محتملين، واتخذت إجراءات احترازية تمثلت في إجلاء السكان المجاورين وتأمين محيط العمارة المنهارة.

وتم نقل المصابين إلى مستشفى الغساني بالمدينة لتلقي العلاجات الضرورية، في وقت فتحت فيه المصالح المختصة تحقيقًا لتحديد أسباب الحادث، خاصة وأن المبنى المنهار كان مصنفًا ضمن البنايات المهددة بالسقوط، وكان قد صدر بشأنه أمر بالإخلاء لم يتم تنفيذه بعد.

وتتواصل الجهود حاليًا تحت الأنقاض، وسط حالة من الحزن والقلق في صفوف سكان الحي، في انتظار ما ستُسفر عنه عمليات الإنقاذ المستمرة.

قد يعجبك ايضا

اترك رد