كشف البحت الوطني حول الإعاقة الذي أجرته وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية أن معدل انتشار الإعاقة في المغرب يصل إلى 6.8 في المائة وان عدد المغاربة في وضعية إعاقة وصل إلى مليونين و264الفا 672 معاقا أي ما يمثل معدل 24.5 في المائة من الأسر المغربة معنية بالإعاقة. ورصد البحث أن توزيع الأشخاص في وضعية إعاقة حسب الجنس لا يختلف بين الذكور إلى 52 في المائة فيما يبلغ عدد الإناث اللائي يعشن في وضعية إعاقة 48في المائة.
وفي نفس السياق أضاف البحث أن نسبة انتشار الإعاقة حسب الفئة العمرية تعرف اختلافا حيث احتل الأشخاص البالغون 60 سنة فما فوق نسبة 33.70 في المائة للأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و59 سنة فيما لم تصل نسبة المصابين بالإعاقة لدى الأشخاص اقل من 15 سنة الا1.80 بالمائة وأضاف البحث أن نسبة كبيرة من الأشخاص الذين يعانون من الإعاقة يبقون دون تعليم أو يتابعون دروسا في محو الأمية أو تعليما تقليديا في المسيد.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- إقليم الخميسات… جماعة أولماس تحتضن النسخة الثالثة من الدوري الدولي لكرة القدم “Oulmès Centre” فئة أقل من 15 سنة
- انسحاب مفاجئ للمجلس الجماعي بتيفلت من دعم ملتقى التوجيه الدراسي ورواد الشباب يواصلون التحدي
- فاس.. تفكيك شبكات إجرامية متورطة في التزوير وإنشاء شركات وهمية
- تيفلت: شخص في حالة غير طبيعية يعتدي على ثلاثة مواطنين بحي “العيسي”
- السمارة.. توقيف شخص متورط في حادثة سير والفرار ومقاومة عنيفة بالسلاح الأبيض
- لبؤات الأطلس يواجهْن أنغولا في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا للفوتسال
- مراكش.. توقيف شخص ألحق خسائر بسيارات مستوقفة بحي سيدي يوسف بن علي
- برشلونة يتوج بكأس ملك إسبانيا بعد كلاسيكو مثير أمام ريال مدريد
- الدرك الملكي يواصل حملاته الأمنية بإقليم الخميسات
- غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتمريض الرقمي والتمريض عن بُعد
قد يعجبك ايضا