عاد النواب البرلمانيين المغاربة إلى استئناف مشاركاتهم في اللقاءات و الإجتماعات التي تعقد داخل البرلمان الأوربي، وذلك بعد أزمة دبلوماسية بين المغرب و البرلمان الأوربي بسبب اتهامات بالفساد وجهت للمغرب و قطر.
و شارك برلمانيون مغاربة من مجلسي النواب و المستشارين، اليوم الإثنين، في أول أيام أشغال الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا داخل مقر البرلمان الأوربي.
ذات البرلمان كان قد أقر توصية تقضي بمنع النواب المغاربة من دخول مقره في بروكسل إلى حين الانتهاء من التحقيق في قضية “فساد” مزعومة اتهم فيها المغرب وقطر.
من جهة أخرى، كان البرلمان المغربي بغرفتيه، قد أعلن “إعادة النظر” في علاقاته مع البرلمان الأوروبي، و”إخضاعها لتقييم شامل”.
وقبل أسبوع، غادرت النائبة السابقة لرئيسة البرلمان الأوروبي إيفا كايلي، السجن في بلجيكا، وذلك بعد توقيف احترازي دام 4 أشهر بشبهة التورط في قضية فساد تعرف باسم “قطر غيت”.
وخرجت كايلي من السجن بعد إطلاق سراح نائب أوروبي حالي وآخر سابق، هما من المشتبه فيهما الرئيسيين في القضية.
و يتعلق الأمر بكل من النائب الأوروبي البلجيكي مارك تارابيلا والنائب الأوروبي الإيطالي السابق بيير أنطونيو بانزيري.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- إقليم وزان… مغني الراب “مسلم” يُلهب حماس جمهور مقريصات في ثاني ليالي المهرجان السوسيو ثقافي في نسخته التاسعة
- مجلس جهة فاس – مكناس يعزز أسطول النقل المدرسي بإعطاء الإنطلاقة لتوزيع 130 حافلة لفائدة الجماعات بعمالتي وأقاليم الجهة
- رسالة تبعمرانت تثير الجدل حول مصير الفن بعد الموت
- التحقيقات جارية في جريمة عنف زوجي بعين حرودة
- إقليم وزان… إنطلاق فعاليات الدورة التاسعة للمهرجان السوسيو ثقافي لمقريصات وسط حضور رسمي وازن
- مشروع قانون المالية 2026: توقعات بنمو اقتصادي رغم التحديات الدولية
- اليوتيوبر هشام جيراندو يُدان بالسجن وخدمة مجتمعية بدل عمله كنادل
- في دورة إستثنائية… مجلس جماعة سيدي علال المصدر يصادق على إتفاقية شراكة مع “شركة التنمية مدرستي” لتدبير النقل المدرسي
- بمناسبة عيد العرش المجيد.. مشاريع تنموية بإقليم وزان بكلفة تفوق 206 ملايين درهم
- مصرع شخص وإصابة ثلاثة آخرين في حادث إنقلاب سيارة خفيفة ضواحي مدينة الخميسات
قد يعجبك ايضا