جلسة عمل تجمع رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة مع ممثلي جمعية بقالة القنيطرة

0

في إطار تعزيز التعاون والشراكة مع الجمعيات المهنية، إستقبل السيد حسن صاخي، رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة، اليوم الخميس 12 يونيو 2025 السيد عبد العزيز أحبوش، رئيس جمعية بقالة القنيطرة، ونائبه السيد عبد الله أخلفي، بحضور السيد الحسين تالموست، نائب رئيس الغرفة، والسيد محمد أوفالك، رئيس لجنة التجارة بالغرفة، والسيد الحسن المعتصم، عضو بالغرفة.

 وقد خصص هذا اللقاء لمناقشة مقترح جمعية بقالة القنيطرة المتعلق بتنظيم يوم دراسي حول تجارة القرب، والذي من المنتظر أن يتم خلاله التطرق للإكراهات التي تواجه هذا القطاع، والبحث في سبل التنظيم والعصرنة التي من شأنها أن تجعل من مدينة القنيطرة تجربة رائدة على مستوى عصرنة وتطوير تجارة القرب بالمملكة، وذلك بمشاركة مجموعة من القطاعات الحكومية المعنية باللقاء.

وفي هذا الإطار، أبدى السيد حسن صاخي إنفتاح الغرفة على مقترح الجمعية وإستعدادها للإنخراط فيه من خلال تعبئة مختلف الوسائل اللوجيستيكية والإدارية، مؤكداً في نفس السياق على ضرورة إستغلال هذه المناسبة من أجل تعزيز تكتل التجار وتوحيد صفوفهم من أجل الرفع من تنافسية قطاع تجارة القرب.

 وقد شكل اللقاء مناسبة لمناقشة مجموعة من الحلول التي من شأنها عصرنة قطاع تجارة القرب والرفع من مردوديته وتنافسيته، كمراكز الشراء المشترك وشركات التنمية المحلية، وغيرها من المقترحات المعمول بها في قطاعات أخرى، والبحث في مدى ملائمتها لقطاع تجارة القرب.

 وفي نهاية اللقاء تم الإتفاق على تنظيم اليوم الدراسي بملحقة الغرفة بالقنيطرة، على أن يتم تحديد موعده في وقت لاحق.

قد يعجبك ايضا

اترك رد