اختارت 12 منتخبا إفريقيا إجراء مبارياتها الودية فوق الأراضي المغربية، خلال الفترة الممتدة من 6 إلى 10 يونيو الجاري، وذلك في إطار استعداداتها للاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

وتحتضن ملاعب برشيد، والأب جيكو، والعربي الزاولي بمدينة الدار البيضاء، وملعب البشير بالمحمدية، هذه اللقاءات التحضيرية، في تأكيد جديد على جودة البنية التحتية الرياضية المغربية ومكانتها الرائدة على الصعيد القاري.
وتشمل المنتخبات المعنية بهذه المباريات كلًا من: بوروندي، الغابون، غينيا بيساو، النيجر، زامبيا، السودان، موريتانيا، إفريقيا الوسطى، بوركينا فاسو، زيمبابوي، تونس، إضافة إلى النيجر الذي سيخوض مباراتين خلال نفس الفترة.
ويعكس هذا الإقبال الواسع الثقة المتزايدة التي بات يحظى بها المغرب كوجهة مفضلة للمنتخبات الإفريقية، بفضل قدرته التنظيمية العالية وتوفيره لأجواء مثالية لإجراء المعسكرات والمباريات التحضيرية.