علنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، في نشرتها الأسبوعية بخصوص “كوفيد-19” ما بين 8 و14 يوليوز الجاري، تسجيل ما مجموعه 33 إصابة جديدة بناء على نتائج 517 فحصا خلال هذه الفترة.
وأبرزت الوزارة أن 6 ملايين و 885 ألفا و640 شخصا تلقوا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، فيما ارتفع عدد الملقحين بالجرعة الثانية إلى 23 مليونا و424 ألفا و973، مقابل 24 مليونا و 923 ألفا و58 شخصا تلقوا الجرعة الأولى. بينما حصل 60 ألفا و879 على الجرعة الرابعة التذكيرية؛ التي أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية باعتمادها لكبار السن والأشخاص ذوي عوامل المراضة.
وأضافت النشرة الأسبوعية نفسها أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد التراكمي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى مليون و275 ألف و224 حالة، منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، مع معدل إيجابية أسبوعي يناهز 6,4 في المائة.
وسجلت حالات الإصابة الجديدة في جهات الرباط سلا القنيطرة (14)، والدار البيضاء سطات (7)، وسوس ماسة (5)، وفاس مكناس (4)، ومراكش آسفي (3)؛ بينما مجموع الحالات النشطة 41، وتم التكفل بعلاج إصابة خطيرة واحدة خلال الفترة ذاتها.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- الاتحاد الإفريقي للكرة الحديدية يعيّن محمود عرشان رئيساً شرفياً تقديراً لعطاءاته
- نحر كبش العيد نيابة عن الساكنة يطيح بواليي جهتي فاس ومراكش
- مستشفى تيفلت… بين صور “الاستقبال المثالي” وواقع الإهمال الصادم
- تيفلت.. تجاوب المواطن في المقابل غياب مراقبة بعض التجاوزات
- إقليم الخميسات… قافلة طبية مجانية متعددة التخصصات تحط رحالها بمنطقة تارميلات – أولماس يوم 14 يونيو 2025
- الشرطة والدرك يُسقطون مروجي الكوكايين بتيفلت
- المنتخب المغربي يواصل انتصاراته ويتفوق على بنين بهدف الكعبي
- تحت الرئاسة الفعلية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس… إنطلاق عملية “مرحبا 2025” لإستقبال المغاربة المقيمين بالخارج
- إسبانيا تعتقل منتمين للبوليساريو بتهم الإرهاب
- تارودانت.. نقل 12 شخصًا إلى المستشفى بعد تعرضهم لتسمم غذائي بسبب البطيخ الأحمر
قد يعجبك ايضا