كشفت مدريد، اليوم السبت، أن معبري سبتة ومليلية، سيظلان مغلقين لمدة 15 يوما “لاستكمال تفاصيل إعادة فتحهما”.
وتم إغلاق المعبرين خلال تفشي فيروس “كورونا” في ربيع 2020 وبقيا مغلقين بسبب الأزمة الدبلوماسية التي وقعت بين المغرب وإسبانيا على خلفية استضافة هذه الأخيرة زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية بطريقة تدليسية، علما أنه كان يفترض إعادة فتحهما “منتصف ليل السبت 30 أبريل”.
وحسب الأمر الذي نشر في الجريدة الرسمية، سيتم تمديد إغلاق المعبرين”15 يوما حتى يتم الانتهاء من شروط إعادة فتح مراكز الحدود عند الدخول والخروج من سبتة ومليلية بشكل منظم وتدريجي”.
وتابعت وزارة الداخلية أن العملية تتعلق بـ”إنهاء كافة التفاصيل والآليات التي تنظم إعادة فتح الحدود البرية” والتي أشارت في بيانها إلى أنها “عززت قوات الشرطة” في المعبرين.
للإشارة استؤنفت الرحلات البحرية بين المغرب وإسبانيا عمليا، في 12 أبريل مع وصول أول عبارة من إسبانيا إلى طنجة منذ عامين.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- حادث جديد لسائق تابع لمنصة InDrive ضحيته طالبة جامعية بالرباط
- رفع شارة اللواء الأزرق بثلاث وجهات شاطئية تابعة لجماعة المضيق
- إنطلاق دوري كرة القدم المصغرة “الطريق إلى الكان – المغرب 2025”
- تيزنيت… الدورة الـ13 لمهرجان “تيميزار للفضة” تحظى برعاية ملكية سامية لأول مرة
- المجلس الجماعي للخميسات يُصادق بالإجماع على نقاط جدول أعمال دورته الإستثنائية
- فاس… إنطلاق فعاليات الإفتتاح الرسمي للدورة الثانية من معرض التعاونيات المبدعة بجهة فاس – مكناس
- المنتخب الوطني المغربي للتايكوندو يشارك في بطولة إفريقيا للأندية البطلة بباماكو
- الرباط: حفل توقيع إتفاقية شراكة بين غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة و التعاضدية المركزية MCMA
- الحاجب… أحمد البواري يُشرف على الإنطلاقة الرسمية لتشغيل شبكة الري بسهل سايس إنطلاقاً من سد مداز
- مدينة الجوائز اليابسة: تيفلت تحتفل والعطش يحتج
قد يعجبك ايضا