أكد وزير الشباب والثقافة والتواصل، مهدي بنسعيد أن «الحكومة ستأخذ على عاتقها تخصيص عناية خاصة للشباب من كل الجوانب الاقتصادية أو حتى الترفيهية»، معلنا عن وضع ما يسمى بـ«جواز الشباب» الذي سيمكن الشباب من الاستفادة من خدمات اجتماعية
المسؤول الحكومي الذي كان يتحدث اليوم الثلاثاء 16 نونبر 2021، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين، قال «إن الشباب المغربي يحتاج أكثر من أي وقت مضى لعناية خاصة من كل الجوانب، سواء الاجتماعية، الاقتصادية أو حتى الترفيهية حتى نتدارك ما ضاع»، مضيفا: أن «الحكومة الحالية ستأخذ على عاتقها هاته المهمة وستعتمد في استراتيجيتها على مراجع أهمها التوجيهات والخطب الملكية السامية التي أولت عناية خاصة بالشباب، والتصريح الحكومي، وتقارير المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، وتقارير المجلس الوطني لحقوق الإنسان والخلاصات التي خرجت بها لجنة النموذج التنموي الجديد».
وأكد بنسعيد أن «التزام الحكومة بتنزيل مفهوم الدولة الاجتماعية التي ترعى مصالح مواطنيها وخاصة الأكثر هشاشة، جعل مكوناتها تتفق على طرح مشروع طموح وكبير، لا يوجد بعد مثله في القارة الإفريقية، تحت اسم – جواز الشباب – سيمكن هاته الفئة من الولوج لأكبر عدد من المزايا والخدمات بانخراط القطاع الخاص والمؤسسات العمومية والجماعات الترابية».
وشدد الوزير على أهمية الفضاءات الثقافية والفنية والترفيهية بالنسبة للشباب المغربي، مؤكدا أن وزارة الشباب والثقافة والتواصل تعتبر هذه الفضاءات قضية أولوية وستشتغل على تحسين جودتها وأدائها.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- لارام تلغي رحلات جديدة بين المغرب وفرنسا
- سجن “معارض سياسي شاب” يُفجر الأوضاع في السنغال.. وحصيلة القتلى ترتفع (فيديو)
- تيفلت: الأمن يوقف سيدة بحوزتها أقراص مهلوسة
- بأمر من الملك الطالبي العلمي في مراسيم تنصيب أردوغان
- باريس سان جرمان يعلن رسميا رحيل ميسي
- لحظة الحسم بين الأهلي والوداد
- التحقيق في أسباب الكحول الملوث الذي أودى بـحياة 9 أشخاص في المغرب
- وزير الداخلية الفتيت: من الغد نشغل الناس بـ 30 ألف درهم في حالة قام البرلمان بالتشريع لذلك
- دولة التشيك تواصل تسليم المغرب دبابات من هذا النوع
- إسبانيا.. إحداث منتدى جامعي إسباني-مغربي
ماهو رآيك في الموضوع
السابق بوست
القادم بوست
قد يعجبك ايضا
يجب عليك تسجيل الدخول لاضافة تعليق.