أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على النيابة العامة المختصة لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، السبت، 02 أبريل 2022، ثمانية أشخاص، من بينهم سيدة ومالك مصحة خاصة بنفس المدينة، وعدد من العاملين والمسؤولين، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال والتزوير واستعماله في فواتير تتعلق بتلقي العلاجات الطبية.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأحد، 03 أبريل 2022، أن المعطيات الخاصة بالبحث تشير إلى تورط المشتبه فيهم في تكوين عصابة إجرامية تستهدف جمع مبالغ مالية من متبرعين تحت غطاء تسوية تكاليف طبية لاستشفاء مرضى منتمين إلى أسر معوزة، على أن يتم تقديم العلاج لهم بالمصحة التي يعمل بها أغلبية المشتبه فيهم، حيث يتم الرفع من قيمة التكاليف الطبية بشكل تدليسي قصد الاستيلاء على مبالغ مالية مهمة.
وذكر المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المكثفة، التي باشرتها مصالح الأمن الوطني، مكنت من توقيف المشتبه فيها الرئيسية، المتورطة في ربط الاتصال بالمرضى المفترضين والتقاط صور لهم بدعوى مساعدتهم على تلقي العلاج، قبل استغلال هذه الصور في جمع تبرعات مالية مهمة، يتم تبريرها باستعمال فواتير وتقارير علاج مزورة بالتواطئ مع باقي الموقوفين.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم الثمانية لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قبل أن يتم تقديمهم أمام العدالة، يوم السبت، بحيث تقرر متابعة خمسة من بينهم في حالة اعتقال، ومتابعة الباقي في حالة سراح.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- عبد الصمد ناصر يهاجم حكيمي بسبب لباس زوجته
- مصرع جنود واصابة آخرين بإقليم السمارة إثر حادث إنقلاب شاحنة عسكرية..
- الخميسات :شبهة سرقة 12 مليون سنتيم من داخل بنك وإتلاف وثائق و أجهزة كاميرا المراقبة ودرك والماس يدخل على خط
- ارتفاع جديد لأسعار المحروقات بالمملكة في الطريق.. التفاصيل من هنا 👇
- مقرب من عائلة سعيد عويطة: مراتو ما حناتش فيه… وقيمة داكشي اللي دات ليه تقدر بملايير السنتيمات
- الحكومة تصادق رسمياً على مشروع مرسوم لإستفادة كافة البحارة البسطاء من المعاشات
- حقيقة إستقالة رئيس المغرب التطواني ومدى قانونيتها في الجمع العام المقبل
- أزمة المقابر.. سكان سلا لن يجدوا مستقبلاً مكانا لدفن موتاهم
- لهذا سيمتنع المغرب عن المشاركة في الألعاب المتوسطية بالجزائر
- إذا تم اتخاذ هذا الإجراء الهام.. سعر الكازوال سيصبح 6.52 درهم فقط
ماهو رآيك في الموضوع
قد يعجبك ايضا
يجب عليك تسجيل الدخول لاضافة تعليق.