من المرتقب أن تشهد حركة النقل بالمملكة شللا لمدة ثلاثة أيام قابلة للتمديد، وذلك بعد إعلان نقابات قطاع النقل الطرقي بالمغرب عن خوض إضراب وطني؛ احتجاجا على ارتفاع أسعار المحروقات.
أعلنت تنسيقية نقابات قطاع النقل الطرقي بالمغرب، عن خوض إضراب وطني لمدة 72 ساعة قابلة للتمديد، ابتداء من يوم الاثنين 7 مارس المقبل، بعد تجاهل السلطات الحكومية للأزمة التي يعيشها القطاع جراء ارتفاع أسعار المحروقات..
وانتقدت الهيئات المهنية بمختلف أصنافها؛ من نقل المسافرين، والبضائع، وسيارات الأجرة، وعربات الإغاثة والجر، في بلاغ مشترك، النقابات تجاهل السلطات الحكومية للدعوات الموجهة إليها من أجل الجلوس لطاولة الحوار، بهدف معالجة المشاكل التي يتخبط فيها المهنيون جراء الارتفاع المهول لأسعار المحروقات، وتأثيرها المباشر على التوازنات المالية لهم، مما أدى بالعديد منهم إلى إشهار الإفلاس.
واعتبرت نقابات الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، والاتحاد المغربي للشغل، والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، والفيدرالية الديمقراطية للشغل، عقب اجتماع لها، يوم الخميس، أن الوضع يزداد قتامة في ظل سياسة الآذان الصماء التي تنهجها الجهات المسؤولة.
وبعد أن أكدت دفاعها عن مصالح مهنيي القطاع، دعت التنسيقية النقابية، المهنيين بكل أصنافهم إلى المشاركة المكثفة والقوية في هذا الإضراب الوطني، واليقظة لمواجهة المحاولات الرامية إلى زرع التفرقة بين المهنيين إلى حين تحقيق المطالب المشروعة.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- إنطلاق دوري كرة القدم المصغرة “الطريق إلى الكان – المغرب 2025”
- تيزنيت… الدورة الـ13 لمهرجان “تيميزار للفضة” تحظى برعاية ملكية سامية لأول مرة
- المجلس الجماعي للخميسات يُصادق بالإجماع على نقاط جدول أعمال دورته الإستثنائية
- فاس… إنطلاق فعاليات الإفتتاح الرسمي للدورة الثانية من معرض التعاونيات المبدعة بجهة فاس – مكناس
- المنتخب الوطني المغربي للتايكوندو يشارك في بطولة إفريقيا للأندية البطلة بباماكو
- الرباط: حفل توقيع إتفاقية شراكة بين غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط – سلا – القنيطرة و التعاضدية المركزية MCMA
- الحاجب… أحمد البواري يُشرف على الإنطلاقة الرسمية لتشغيل شبكة الري بسهل سايس إنطلاقاً من سد مداز
- مدينة الجوائز اليابسة: تيفلت تحتفل والعطش يحتج
- جماعة أولماس: بعد تسوية الوضعية العقارية إنطلاق عملية تسليم رخص البناء ومباشرة عملية التفويت بعد إستخراج الرسوم اللعقارية
- بتعليمات ملكية سامية… مؤسسة محمد الخامس للتضامن تطلق العمل بـ13 مركزاً جديداً في عدد من مدن المملكة
قد يعجبك ايضا